بنيوب:اعترضت عن استقبال “مراسلون بلا حدود” ولن أتعامل مع المنظمات غير المحايدة

بنيوب:اعترضت عن استقبال “مراسلون بلا حدود” ولن أتعامل مع المنظمات غير المحايدة

A- A+
  • بنيوب:اعترضت عن استقبال “مراسلون بلا حدود” ولن أتعامل مع المنظمات غير المحايدة في قضية الصحراء المغربية

    أكد أحمد شوقي بنيوب، المندوب الوزاري المكلف بحقوق الإنسان، أنه رفض استقبال منظمة مراسلون بلا حدود، بسبب “الاستغلال السياسي الأجنبي” للصحافة، مشيرا إلى أنه “قرر عدم استقبال المنظمات الحقوقية الدولية التي لا تلتزم الحياد في قضية الصحراء المغربية”.

  • وأوضح المندوب الوزاري، الذي حل ضيفا على ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء لتقديم تقرير حول ” الاستعراض الخاص في مجال حماية حقوق الإنسان” قائلا : “اعترضت عن استقبال منظمة مراسلون بلا حدود الشهر الماضي”، مؤكدا أنه : “الاقتراح على منظمة “مراسلون بلا حدود” من طرف المندوبية ومن طرف النقابة الوطنية للصحافة، قواعد للاشتغال والاستماع للمعلومات والمعطيات، لكنها لم تأخذ بتلك الاقتراحات”.

    وشدد بنيوب :”وضعت معيارا، من لم يأخذ مسافة الحياد اللازمة من قضية الصحراء المغربية سيكون من الصعب أن أتعامل معه”، معبرا عن انتقاده لتقديم هذه المنظمات توصيات حول قضية الصحراء بدون أن ” تزور الرباط وكازا والعيون وتذهب إلى تندوف”.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    زاكورة: 4 سدود على الورق في 2023 لا توجد على أرض الواقع لجمع المياه في 2026