ماكرون يصل إلى الجزائر والجهل بالبروتوكول يفضح القوة العظمى
يبدو أن المسؤولين بالجزائر، لا يستفيدون من الدروس والعبر من الأحداث السابقة، حيث تم تكرار نفس الأخطاء من طرف القائمين على البروتوكول الرسمي، خلال استقبال الرئيس الفرنسي الحالي إيمانويل ماكرون قبل قليل بمطار هواري بومدين.
ورغم أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون استقبل ماكرون بمطار هواري بومدين، وأن الجزائر هي التي تحتضن الزيارة، لكن غابت الإجراءات المتعارف عليها في اللقاءات السياسية بين كبار المسؤولين أمام الكاميرات وأعين الرأي العام.
ومن الملاحظات التي ستثير الجميع هو تخصيص ثلاثة أشخاص لجر خيوط الكاميرات من أمام المسار الذي يمشي فيه الرئيسان، وهما يستعرضان عناصر القوات التي كانت في استقبالهما بالمطار، وهو المشهد الذي من دون شك سيكون له ما بعده.
وأظهر النقل المباشر غضبا كبيرا على وجه ماكرون خلال استقباله من طرف تبون، حيث رغم أنه في الجزائر ويقوم بزيارة رسمية، لكن ملامحه تؤكد أنه غاضب وهناك أمر يؤرقه.
المصدر: شوف تي في