Advertisement

وزارة الصحة..المغرب يوجد في المستوى الأول من انتشار جدري القرود والوضعية مستقرة

وزارة الصحة..المغرب يوجد في المستوى الأول من انتشار جدري القرود والوضعية مستقرة

A- A+
  • أكد معاذ المرابط منسق المركز الوطني لعمليات الطوارئ العامة بوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، أن حصيلة الإصابات لجذري القرود هي ثلاث حالات، كلها قادمة ووافدة على المملكة.
    وشدد المرابط في بث مباشر على صفحة الوزارة على الفايسبوك، أن الحالة الأخيرة المسجلة لمواطن من جنسية أجنبية قدم المغرب مستقرة، كما لم تظهر عليه أي مضاعفات، مشيرا إلى استبعاد حوالي إحدى عشرة حالة بعد خضوعها للتحاليل الطبية والتأكد من خلوها من المرض.
    وأوضح المرابط، أن الحالتين السابقتين تعافتا من مرض جدري القرود بدون مضاعفات تذكر، مؤكدا أن المملكة أصبحت تتوفر حاليا على ستة عشرة مختبرا في كل الجهات بدون استثناء، وأن توسيع المختبرات جاء بعد الإعلان عن “المانكبوس” كطارئ صحي عالمي.
    وأضاف المرابط، أن المغرب يوجد في المستوى الاول من انتشار جذري القرود، أي مستوى الحالات الوافدة، ما يؤكد أن الوبائية جد مستقرة ولا يوجد انتقال أو انتشار للفيروس على الصعيد الوطني.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    منظمة المرأة الدستورية تعزز التمكين السياسي للنساء في دورة تكوينية بالبيضاء