رئيس الاتحاد الإفريقي لقيس سعيد:غياب المغرب عن ‘تيكاد’ خطأ بسبب تنظيمكم الفاشل
انتقد رئيس الاتحاد الإفريقي ورئيس السنغال ماكي سال، الأخطاء التنظيمية الفاذحة التي دفعت المغرب للتغيب عن القمة الإفريقية اليابانية المعروفة بتيكاد والتي تم افتتاحها يوم أمس الجمعة بتونس.
الرئيس السنغالي، انتقد الأسباب التنظيمية الواهية التي غيبت بلدا كبيرا في إفريقيا من الحضور للقمة تحت أنظار ومسامع قيس سعيد رئيس تونس، حيت ردد الرئيس السنغالي على مسامع الحاضرين أسباب غياب المغرب والمرتبطة أساسا بتشبث قيس سعيد بحضور إبراهيم غالي، رغم تنبيه اليابان له، أن البوليساريو ليست دولة معترف بها من الأمم المتحدة.
والغريب خلال كلمة الرئيس السنغالي المنقولة على الهواء مباشرة، في جلسة افتتاح قمة إفريقيا و اليابان (تيكاد) في تونس، هو لجوء مترجمة القناة التونسية الأولى إلى تحريف مضمون كلامه بنطق ترجمة خاطئة و كلمات غير مفهومة، الهدف منها حفظ ماء وجه الرئيس التونسي الذي أفشل القمة بالتشبث بالبوليساريو.