فرنسا تغلي..محتجون يضرمون النار في أبواب مركز للشرطة ومركز مؤتمرات في رين

فرنسا تغلي..محتجون يضرمون النار في أبواب مركز للشرطة ومركز مؤتمرات في رين

Demonstrators gather during a protest against the health pass and Covid-19 vaccines after the call of leader of French nationalist party "Les Patriotes" (The Patriots) Florian Philippot, at Place du Palais-Royal, Paris, on January 8, 2022. (Photo by Christophe ARCHAMBAULT / AFP)

A- A+
  • أُضرمت النيران مساء الجمعة باب مركز للشرطة في وسط رين وباب مركز مؤتمرات خلال مظاهرة ضد قرار المجلس الدستوري المصادقة على الجزء الرئيسي من اصلاح نظام التقاعد ، بحسب ما ذكره صحفيون من وكالة فرانس برس.

    و تم إضرام النار في مركز الشرطة الفارغ باستخدام صناديق للقمامة، قبل أن يتم إخماد النيران بعد دقائق قليلة من تدخل خراطيم المياه التابعة للشرطة.

  • كما أضرم المتظاهرون النار في باب “كوفون دو جاكوبان” ، وهو مبنى ديني سابق تم تحويله إلى مركز مؤتمرات في ساحة سانت آن، في وسط المدينة. كما تمت السيطرة على بداية الحريق بسرعة بتدخل خراطيم المياه التابعة للشرطة أيضا.

    و وقعت أعمال العنف هاته خلال مظاهرة جمعت عدة مئات من المتظاهرين ، معظمهم من الشباب ، الذين غادروا ساحة سانت آن بعد الساعة 8:00 مساءً بقليل.

    ورد وزير الداخلية جيرالد دارمانين على الفور على تويتر قائلا: “الأضرار والاعتداءات التي تعرضت لها هذه الليلة في رين، ضد مركز للشرطة وكوفنت ديه جاكوبين ، من قبل بلطجية عازمون على محاربتها و ستتم محاكمة الجناة قريبا”.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    النقيب السابق محمد شهبي ينتقد قرار التوقف الشامل للمحامين