نيويورك … مشاورات مغلقة تسبق جلسة مجلس الأمن حول الصحراء المغربية مساء اليوم

نيويورك … مشاورات مغلقة تسبق جلسة مجلس الأمن حول الصحراء المغربية مساء اليوم

A- A+
  • تحت رقم 9460، ستعقد جلسة مجلس الأمن الدولي حول الصحراء المغربية عشية اليوم الإثنين، أي في تمام الساعة الثالثة زوالا حسب توقيت نيويورك والثامنة مساء حسب التوقيت المغربي.

    وستخصص الجلسة للتصويت على قرار جديد يهم ملف الصحراء المغربية، حيث يرتقب أن يصوت المجلس على مسودة القرار الذي تقدمت به أمريكا باعتبارها حاملة القلم، رغم مطالب روسيا والموزمبيق بتعديل بعض البنود في المسودة.

  • وتأتي جلسة مجلس الأمن الدولي، بعد النجاحات الدبلوماسية المتتالية خلال هذه السنة بفعل تواصل دعم الدول لمخطط الحكم الذاتي، وأيضا تزامنا مع الاستفزاز الخطير للجبهة الانفصالية عبر قصف السمارة واستهداف المدنيين الآمنين.

    هذا، وأفادت تقارير دولية، بوجود مشاورات مغلقة بين أعضاء مجلس الأمن الدولي ستسبق التصويت على القرار الأممي الخاص بالصحراء المغربية، سواء الدول الدائمة العضوية أو غير الدائمة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    بالتعاون مع الدرك الملكي الحرس المدني الإسباني يفكك شبكة لتهريب الحشيش