Advertisement

المغرب والإمارات .. توقيع 110 اتفاقيات منذ اعتلاء الملك محمد السادس العرش

المغرب والإمارات .. توقيع 110 اتفاقيات منذ اعتلاء الملك محمد السادس العرش

A- A+
  • توجت مسيرة تعاون متواصلة بين الإمارات والمغرب، بتوقيع عشرات الاتفاقيات ومذكرات التفاهم لتعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
    وحسب إحصاء لوسائل إعلام إماراتية، وقعت المملكة المغربية والإمارات منذ تولي الملك محمد السادس مقاليد الحكم عام 1999 أكثر من 110 اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات عدة.
    ويرتقب أن يزيد عدد تلك الاتفاقيات بعد الزيارة المقررة للعاهل المغربي إلى الإمارات اليوم الإثنين، والتي تعد الزيارة الأولى له للدولة بعد تولي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان مقاليد الحكم يوم 14 ماي 2022.
    وتم توقيع أكبر حزمة من تلك الاتفاقيات، خلال زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان للمغرب في مارس 2015، كما بلغ عدد مذكرات التفاهم والاتفاقيات التي وقعت خلال تلك الزيارة إحدى وعشرين اتفاقية ومذكرة، شملت المجالات الأمنية والسياسية والطاقة والتعليم والرياضة والثقافة والجمارك والشؤون الإسلامية والصحة والاتصالات والسياحة والبنية التحتية.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    توقيف شرطي متلبسا بـ22 كلغ من الشيرا ضواحي أكادير