المكتب الوطني للمطارات يعلن عن الإغلاق المؤقت لمدرج مطار تطوان سانية الرمل

المكتب الوطني للمطارات يعلن عن الإغلاق المؤقت لمدرج مطار تطوان سانية الرمل

A- A+
  • أعلن المكتب الوطني للمطارات عن اتخاذ قرار يقضي بالإغلاق المؤقت والاحترازي لمدرج مطار تطوان سانية الرمل. وجاء هذا القرار نتيجة للظروف الجوية الاستثنائية التي تشهدها المنطقة، وضمن تدابير السلامة الاستباقية التي ينهجها المكتب لضمان أمن الملاحة الجوية.
    وحسب البلاغ الرسمي، فإن المدرج سيتوقف عن استقبال كافة الأنشطة الجوية ابتداءً من منتصف نهار يوم الخميس 29 يناير. ومن المقرر أن يستمر هذا الإغلاق، الذي وُصف بالاحترازي المحض، إلى غاية الساعة 12:00 زوالاً من يوم الجمعة 30 يناير.
    وتعود أسباب هذا التوقف الاضطراري إلى تسجيل فيضانات جزئية في المحيط المباشر للمدرج. وقد نجمت هذه الوضعية عن التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدتها الجهة، بالإضافة إلى الارتفاع الملحوظ في تدفق مياه الأمطار القادمة من “وادي مرتيل” المجاور للمطار.
    وفي سياق التعامل مع هذه الأزمة، أكد المكتب الوطني للمطارات أنه قام بتعبئة فورية لفرقه التقنية المختصة بتنسيق وثيق مع السلطات المحلية. وتعمل هذه الفرق حالياً على متابعة الوضع الميداني عن كثب، وتنفيذ كافة التدابير الوقائية والتصحيحية اللازمة لتأمين المنشآت، وذلك تمهيداً لإعادة فتح المطار في أفضل ظروف السلامة الممكنة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    بوريطة يعرب عن ثقته في الآفاق الإيجابية للشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي