الوزير مزور: تموين كاف للأسواق بالمواد الاستهلاكية الأساسية مع اقتراب شهر رمضان

الوزير مزور: تموين كاف للأسواق بالمواد الاستهلاكية الأساسية مع اقتراب شهر رمضان

A- A+
  • الوزير مزور: تموين كاف للأسواق بالمواد الاستهلاكية الأساسية مع اقتراب شهر رمضان

     

  • شوف تيفي

     

    أكد وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، اليوم الاثنين بمجلس النواب، أن الأسواق الوطنية ممونة بشكل كاف بالمواد الاستهلاكية الأساسية، وذلك في إطار الاستعدادات المتواصلة لمواكبة الظرفية الخاصة بشهر رمضان.

     

    وأوضح مزور، في معرض جوابه عن أسئلة شفوية حول “انتظام التموين واستقرار السوق قبيل وخلال شهر رمضان”، أنه يتم سنويا اعتماد عملية استثنائية لمواكبة ومراقبة هذه الظرفية الدقيقة، بالنظر إلى الارتفاع الملحوظ في استهلاك بعض المواد خلال شهر رمضان، وكذا تزايد بعض ممارسات المضاربة، وهو ما يتم رصده وتتبعه باستمرار.

     

    وفي هذا السياق، أشار الوزير إلى أن عدد عمليات المراقبة المنجزة منذ بداية السنة الجارية، أي خلال شهر يناير، بلغ حوالي 30 ألف عملية، مبرزا أن هذا الرقم ينسجم مع المعدل الشهري المسجل خلال السنة الماضية، التي عرفت إنجاز ما مجموعه 365 ألف زيارة مراقبة، بمعدل يقارب 30 ألف زيارة شهريا، مع توجيه هذه العمليات وفق طبيعة الاستهلاك ونوعية ممارسات المضاربة المسجلة.

     

    وسجل المسؤول الحكومي في المقابل وجود بعض الإشكالات المرتبطة بمادة السردين، والتي تم اتخاذ التدابير اللازمة بشأنها، لاسيما مع اقتراب انطلاق موسم صيد السردين ابتداء من 15 فبراير الجاري، ما من شأنه أن ينعكس إيجابا على وضعية السوق.

     

    وأضاف مزور أن المصالح المختصة تواصل تدخلاتها لمعالجة بعض الإشكالات الدقيقة المسجلة بعدد من الأقاليم، إضافة إلى الإكراهات الخاصة بالمناطق المتضررة من الفيضانات، مشددا على أن المراقبة الميدانية تتم بشكل يومي عبر لجان مختلطة، مع التصدي بحزم لكل ممارسات التخزين السري والمضاربة.

     

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    استئناف الدراسة بطنجة أصيلة واستمرار تعليقها مؤقتا بتطوان و وزان والحسيمة