Advertisement

الجيش الأمريكي شن ضربات على أكثر من 1250 موقعا في إيران خلال 48 ساعة

الجيش الأمريكي شن ضربات على أكثر من 1250 موقعا في إيران خلال 48 ساعة

A- A+
  • الجيش الأمريكي شن ضربات على أكثر من 1250 موقعا في إيران خلال 48 ساعة
    شوف تيفي

    أعلنت القيادة المركزية الأمريكية للشرق الأوسط “سنتكوم”، الاثنين، أن الجيش الأمريكي شن ضربات على أكثر من 1250 موقعا، خلال الساعات الـ48 الأولى من عمليته التي تستهدف إيران.

  • وأفاد رئيس هيئة أركان الجيش الأمريكي، الجنرال دان كين، أنه تم قصف أكثر من 1000 موقع، في اليوم الأول من العملية العسكرية “الغضب الملحمي”، التي انطلقت السبت الماضي.

    وكشفت بيانات نشرتها القيادة المركزية الأمريكية للشرق الأوسط، أن هذه المواقع، تشمل مراكز القيادة والمراقبة، ومواقع الصواريخ الباليستية، والسفن والغواصات، بالإضافة إلى مواقع الصواريخ المضادة للسفن.

    من جهة أخرى، أشارت (سنتكوم) إلى مقتل ستة جنود أمريكيين منذ بدء عملية “الغضب الملحمي” ضد إيران، في الوقت الذي أكد تقرير سابق أن الأمر يتعلق بأربع وفيات.

    وفي رسالة على منصة التواصل الاجتماعي (إكس)، أكدت المؤسسة العسكرية “استعادة القوات الأمريكية مؤخرا لرفات جنديين، سبق الإبلاغ عن فقدانهما في منشأة تعرضت للهجوم خلال الهجمات الإيرانية الأولى في المنطقة”.

    وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أكد في وقت سابق من يوم الاثنين، بأن الهجوم العسكري الأمريكي على إيران يهدف إلى منع هذا البلد من مواصلة تسليح وتمويل وتوجيه الجماعات المسلحة الإرهابية خارج حدوده، في إشارة إلى الجماعات المسلحة والميليشيات المرتبطة بطهران، والناشطة في الشرق الأوسط وخارجه.

    وحول تفاصيل عمليات الاستهداف العسكري الأخرى لإيران، أبرز ترامب أن الجيش الأمريكي، يقوم بتدمير قدرات إيران من الصواريخ الباليستية، كما يسعى لإبادة أسطولها البحري.

    وشدد أيضا على أن واشنطن تعمل على ضمان حرمان “الراعي الرئيسي للإرهاب في العالم، من حيازة سلاح نووي بصفة نهائية”.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    8 آلاف تدخل لمصالح الوقاية المدنية بإقليم سطات خلال 2025