Advertisement

توقيف عشرة مسيري محلات تجارية لتورطهم في ترويج منتجات منتهية الصلاحية

توقيف عشرة مسيري محلات تجارية لتورطهم في ترويج منتجات منتهية الصلاحية

A- A+
  • شرطة طنجة مكناس والعرائش…توقيف عشرة مسيري محلات تجارية لتورطهم في ترويج منتجات منتهية الصلاحية ولا تحترم شروط السلامة الصحية

    تمكنت مصالح الأمن الوطني بمدن طنجة والعرائش ومكناس وقرية با محمد، خلال النصف الأول من شهر رمضان الجاري، من توقيف عشرة مسيري محلات تجارية، وذلك للاشتباه بتورطهم في ترويج منتجات منتهية الصلاحية ولا تحترم شروط السلامة الصحية ومزاولة أنشطة صناعية وتجارية بدون ترخيص.
    وقد تم تنفيذ هذه العمليات الأمنية بتنسيق مع السلطات المحلية ومصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والوقاية المدنية، وكذا المصالح البيطرية والإدارية التابعة للجماعات المعنية بالأمر، حيث أسفرت التدخلات المنجزة عن ضبط المشتبه بهم وهم في حالة تلبس بارتكاب هذه المخالفات في عشر محلات تجارية معدة كـ “مخبزات”.
    وقد قادت عمليات الضبط والتفتيش المنجزة بداخل هذه المحلات التجارية إلى حجز 726 كيلوغراما من اللحوم والأسماك الفاسدة، و384 وحدة من الجبن المنتهي الصلاحية، ومئات الكيلوغرامات من المنتجات المطبوخة والمعجونات والفطائر والحلويات غير الصالحة للاستهلاك.
    وقد تم الاحتفاظ بأحد الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية وإخضاع باقي الموقوفين للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    وزارة الصحة تحسم الجدل: لا “تحرير” لرأسمال الصيدليات وإلغاء للإضرابات المرتقبة