بعد الجفاف.. المغرب يتوقع 90 مليون قنطار من الحبوب

بعد الجفاف.. المغرب يتوقع 90 مليون قنطار من الحبوب

A- A+
  • بعد الجفاف.. المغرب يتوقع 90 مليون قنطار من الحبوب
    شوف تيفي
    أكد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الثلاثاء بمكناس، أن إنتاج الحبوب خلال الموسم الفلاحي 2025-2026 يُرتقب أن يصل إلى نحو 90 مليون قنطار.

    جاء هذا التصريح خلال افتتاح مؤتمر دولي رفيع المستوى، نُظم على هامش الدورة الثامنة عشرة للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب، المنعقدة إلى غاية 28 أبريل الجاري تحت شعار “استدامة الإنتاج الحيواني والسيادة الغذائية”.

  • وأوضح الوزير أن هذا التقدير يستند إلى التساقطات المطرية المهمة التي عرفتها مختلف جهات المملكة، والتي ساهمت في توسيع المساحة المزروعة بالحبوب لتبلغ حوالي 3,9 ملايين هكتار.

    وأضاف أن تحسن الظروف المناخية والمائية، بعد سنوات من الجفاف، يشكل مؤشراً إيجابياً يعزز توقعات انتعاش القطاع الفلاحي خلال الموسم الحالي، ويدعم آفاق تحقيق نتائج أفضل في إنتاج الحبوب.

    إنتاج الحبوب، الموسم الفلاحي 2025-2026، أحمد البواري، 90 مليون قنطار، التساقطات المطرية، 3,9 ملايين هكتار، الفلاحة المغربية،

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    الرباط: 10 برلمانيبن استفادوا من رخص استيراد المواشي من الخارج