تيفلت: انقطاع تام للماء الصالح للشرب لمدة 4 أيام كاملة مع ارتفاع درجة الحرارة
وجه البرلماني باسم الاتحاد الاشتراكي الحسن لشكر سؤالا كتابيا إلى نزار بركة وزير التجهيز والماء، حول أزمة الانقطاع المتكرر للماء الصالح للشرب بمدينة تيفلت.
وحسب النائب، تعرف مدينة تيفلت خلال الأشهر الأخيرة أزمة متفاقمة مرتبطة بالانقطاع المتكرر للماء الصالح للشرب، وذلك منذ تفويت تدبير توزيع هذه المادة الحيوية من المكتب الوطني للماء الصالح للشرب إلى الشركة الجهوية متعددة الخدمات.
وبلغت هذه الأزمة مستويات مقلقة بعدما عاشت ساكنة المدينة انقطاعا تاما للماء لمدة أربعة أيام متواصلة، تزامنا مع فترة ما قبل عيد الأضحى المبارك وارتفاع درجات الحرارة، الأمر الذي خلف استياء واسعا ومعاناة يومية للأسر، خاصة في ظل غياب تواصل فعال وتوضيحات دقيقة حول أسباب هذه الانقطاعات المتكررة.
ويأتي هذا الوضع رغم التنبيهات السابقة التي تمت إثارتها على المستوى المحلي بشأن خطورة تفويت تدبير قطاع الماء لما لذلك من انعكاسات مباشرة على جودة واستمرارية هذا المرفق الحيوي، خصوصا بمدينة تعرف نموا ديمغرافيا متزايدا.
و تساءل النائب، عن الأسباب الحقيقية وراء الانقطاع المتكرر للماء الصالح للشرب بمدينة تيفلت؟ وما هي الإجراءات الاستعجالية التي تعتزم الوزارة اتخاذها لضمان التزويد المنتظم للساكنة بهذه المادة الحيوية؟ وهل سيتم فتح تحقيق إداري وتقني حول تدبير الشركة الجهوية متعددة الخدمات لهذا القطاع بمدينة تيفلت وترتيب المسؤوليات عند الاقتضاء؟