ضبط 7 كيلوغرام من الحشيش داخل منزل باشتوكة أيت بها
حجزت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لسيدي بيبي، ضواحي اشتوكة آيت باها، يوم أمس، كمية هامة من مخدر الشيرا قدرت بنحو 7 كيلوغرامات، وذلك إثر مداهمة منزل متواجد وسط منطقة سيدي بيبي، مع توقيف شخصين على خلفية العملية.
وأكدت مصادر “شوف تيفي”، أن هذه العملية التي وصفت بالمهمة جاءت بعد توصل مصالح الدرك الملكي بإخبارية، تفيد بوجود شبهات حول تحركات شخصين يقطنان منزل بمركز “سيدي بيبي” على سبيل الإيجار.
وأضافت ذات المصادر، أنه بناء على هذه الإخبارية قامت عناصر الدرك بتحرياتها وأبحاثها بخصوص النازلة، حيث انتقلت فرقة خاصة لعين المكان وأخضعت المنزل المشبوه للمراقبة مع تتبع تحركات المعنيان بالأمر لمدة، قبل أن تقوم بأمر من النيابة العامة المختصة بمباغتثهما وتوقيفهما ليتم اقتيادهما صوب المنزل الذي يكتريان من أجل تفتيشه.
وأسفرت عملية التفتيش عن حجز كمية هامة من “الحشيش”، التي كانت مخبأة بعناية داخل المنزل، على شكل صفائح، بعضها مجزأ لقطع جاهزة للترويج، وأحيل بعدها الموقوفان صوب مركز الدرك الملكي بسيدي بيبي وأثناء تنقيطهما، تبين أنهما من ذوي السوابق القضائية في مجال الاتجار بالمخدرات، وكانا يقطنان بمنطقة آيت اعميرة، وقدما إلى سيدي بيبي من أجل ترويج الكمية المحجوزة.
الموقوفان وضعا تحت تدابير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل التحقيق معهما حول مصدر ووجهة الشحنة المحجوزة من المخدرات.
المصدر: شوف تي في