<>

1

رئيس الحكومة يعطي الانطلاقة لأربع خدمات رقمية جديدة بوزارة العدل

رئيس الحكومة يعطي الانطلاقة لأربع خدمات رقمية جديدة بوزارة العدل

A- A+
  • رئيس الحكومة يعطي الانطلاقة لأربع خدمات رقمية جديدة بوزارة العدل و يشيد بالتحول الرقمي للوزارة

     

  • أشرف رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء بالرباط، رفقة وزير العدل عبد اللطيف وهبي ، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لأربع خدمات رقمية جديدة لوزارة العدل، بحضور الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، ومسؤولين رفيعي المستوى.

    ويتعلق الأمر بالسجل العدلي الإلكتروني، وبوابة المرجع الوطني الإلكتروني لمنتسبي المهن القانونية والقضائية، وخدمة الأداء الإلكتروني لغرامات مخالفات السير المرصودة بالرادار الثابت، ومركز للنداء.

    ويأتي هذا الإجراء الهام في إطار مساعي وزارة العدل، للانخراط في عملية التحول الرقمي الذي تعرفه بلادنا، تفعيلا للبرنامج الحكومي، وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية، الداعية إلى الانتقال نحو الرقمنة في مختلف القطاعات الحكومية، بهدف تبسيط المساطر والإجراءات الإدارية الخاصة بالمرتفقين، وتحقيق الفعالية والشفافية، وتعزيز الثقة بين الإدارة والمواطن.

    و في كلمة له، اعتبر رئيس الحكومة، إن ” مبادرة وزارة العدل هاته، تعد خطوة حميدة لتنزيل رؤيتنا في الحكومة في ما يتعلق بالانتقال الرقمي، وترجمته على أرض الواقع، ما من شأنه المساهمة في تحقيق التحول الرقمي الذي نسعى إليه، وبلورة نقلة نوعية في الحياة الإدارية للمرتفق، لتخفيف كافة الأعباء والمشقات التي قد يتحملها المواطن، من تنقل ومصاريف وهدر للوقت وصعوبة وتعقيد المساطر”.

    واغتنم أخنوش المناسبة لتثمين مبادرة وزارة العدل، لتقديم مجموعة من الخدمات الرقمية للمواطنين، على غرار المرجع الوطني لمنتسبي العدالة؛ والسجل العدلي؛ ومركز “نداء”؛ والمخالفات الإلكترونية”.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    انطلاق “قافلة المواطنة” بقيادة سعيد بيبو ضمن البرنامج الوطني للتخييم 2026