يريفان .. لقاء بين برلمانيين مغاربة وفرنسيين بأرمينيا
شارك وفد برلماني مغربي في أشغال الدورة الخريفية للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون بأوروبا التي انعقدت من 18 إلى 20 نونبر 2023 بالعاصمة الأرمينية يريفان.
وعلى هامش الملتقى، أجرى الوفد البرلماني المغربي لقاءا مع الوفد البرلماني الفرنسي بحضور PASCAL ALLIZARD الممثل الخاص للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا للشؤون الأورو متوسطية، تم خلاله التأكيد على فعالية الدور المحوري للبرلمانيين في تعزيز التفاهم والتواصل الدائم.
واتفق الطرفان على وجوب مواصلة التشاور والتنسيق خاصة في ظل الأزمات المتصاعدة على المستويين الإقليمي والدولي.
كما عقد الوفد البرلماني المغربي لقاء مع الوفد البرلماني البريطاني نوه خلاله الطرفان بالمستوى المتميز للعلاقات التي تجمع البلدين وأكدا على ضرورة تطوير أوجه التعاون البرلماني.
والجدير بالتذكير أن مشاركة الشعبة البرلمانية المغربية لدى الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في فعاليات دورتها الخريفية تندرج في إطار الوضع الذي يحظى به برلمان المملكة المغربية كشريك متوسطي من أجل التعاون منذ أزيد من 20 سنة.