أخنوش يترأس انطلاق فعاليات النسخة الثامنة من الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية

أخنوش يترأس انطلاق فعاليات النسخة الثامنة من الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية

A- A+
  • عزيز أخنوش بحضور فاطمة الزهراء عمور يترأس انطلاق فعاليات النسخة الثامنة من الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية

     

  • ترأس أمس الأربعاء 28 فبراير الجاري عزيز أخنوش رئيس الحكومة انطلاق النسخة الثامنة من الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية، وقد نظم هذا الحدث من طرف وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني ومؤسسة دار الصانع، وبحضور فاطمة الزهراء عمور.

    وعرفت هذه النسخة حضور الوزراء، نادية فتاح العلوي، يونس السكوري، محسن جازولي وغيثة مزور. وحضر كذلك في هذا الحدث والي جهة الدار البيضاء-سطات ورئيس مجلس الجهة، وعمدة الدار البيضاء، ورؤساء غرف الصناعة التقليدية، ورئيس فيدرالية مقاولات الصناعة التقليدية بالإضافة إلى عدد من الشخصيات المغربية والأجنبية.

    تحت شعار “الصناعة التقليدية، رافعة للتنمية من أجل الإشعاع والحفاظ على التراث المادي واللا مادي”، تهدف النسخة الثامنة من الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية إلى الاحتفاء بمهارات الحرفيين المغاربة وتسليط الضوء على الدور الأساسي للقطاع في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للمغرب.

    ويعتبر “المنتدى الدولي للفنون والحرف”، جزءا أساسيا من الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية، حيث يمكن من مناقشة أفضل الممارسات لتطوير الصناعة التقليدية، وكذا تعبئة الفاعلين حول ثلاثة أولويات: هيكلة القطاع، وتعزيز تنافسية الحرفيين، ونقل المهارات لضمان استمرارية الحرف.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    انعقاد اجتماع القاهرة التاسع رفيع المستوى لرؤساء المجالس والمحاكم الدستورية