الإعلام الجزائري:خطاب النصر في افتتاح البرلمان المغربي صدم البوليساريو وداعميهم
الإعلام الجزائري: خطاب النصر في افتتاح البرلمان المغربي صدم البوليساريو وداعميهم
شوف تيفي
“خطاب الصدمة”، بهذه العبارة علق الإعلام الجزائري المقرب من الكابرانات على الخطاب الملكي السامي بمناسبة افتتاح البرلمان يوم الجمعة الماضي، حيث أكد جلالة الملك في خطابه السامي بتحقيق المغرب نجاحات باهرة فيما يخص قضية السيادة الوطنية والوحدة الترابية للمملكة، عبر استغلال جميع الإمكانات المتاحة.
وليد كبير، الصحافي والناشط الجزائري المعروف، علق على تقارير إعلام الجزائري بالقول: ” صدمهم خطاب النصر الذي ألقاه ملك المغرب بالبرلمان، بيناتنا يا إعلام نظام العسكر…من المصدوم؟
الطرف الذي يقف ضد الشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن وأعلن الحرب ولم يحقق منها أي تقدم ميداني؟ أم الطرف الذي حرر صحراءه وبسط سيادته على أراضيه ويحصد الاعترافات الدولية تباعا ويرحب دوما بالقرارات الصادرة عن مجلس الأمن؟
منطقيا، المصدوم هو طبعا الطرف الأول الذي يمثله نظام العسكر والبوليساريو”.
وأضاف كبير تعليقا على صدمة إعلام الكابرانات” ثم إن الملف من الاختصاص الحصري للأمم المتحدة ومجلس الأمن فلماذا التهليل لقرار المحكمة الأوروبية ووصفه بالقرار التاريخي وهو الذي لن يغير من الأمر شيئا؟ المغرب في وضعية جد مريحة واللي مضرار هو لي يشتكي”.
وشكل الخطاب الملكي السامي في البرلمان، بمثابة إعلان نهاية قضية الصحراء المغربية، خاصة بعد نجاح المغرب في عهد الملك محمد السادس، التحول من التدبير إلى التغيير داخليا وخارجيا.
تعليقات الزوّار (0)