فرنسا تصدر تحذيرات أمنية قبل مباريات ربع ونصف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025بالمغرب

فرنسا تصدر تحذيرات أمنية قبل مباريات ربع ونصف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025بالمغرب

A- A+
  • فرنسا تصدر تحذيرات أمنية قبل مباريات ربع ونصف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب
    شوف تيفي
    أطلقت الحكومة الفرنسية إنذاراً أمنياً بشأن احتمال وقوع أعمال شغب واضطرابات خلال مباريات دور الثمانية والمربع الذهبي لكأس أمم أفريقيا 2025، المقامة بالمغرب.

    ودعا وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز المحافظين إلى تعبئة الأجهزة الأمنية بالكامل لمنع أي إخلال بالنظام العام، وذلك بعد تسجيل تجاوزات خلال الاحتفالات السابقة، وخصوصاً عقب فوز الجزائر على جمهورية الكونغو الديمقراطية في دور الـ16 يوم 6 يناير، حسب ما نقلت شبكة “أر أم سي” الفرنسية.

  • وأكد نونيز على منع استخدام الألعاب النارية والمفرقعات، وأعطى تعليمات صارمة بتطبيق القانون، بما يشمل إمكانية سحب تصاريح الإقامة من الأجانب المتورطين في أعمال الشغب.

    كما أعلنت مديرية أمن باريس حظر تجمعات المشجعين في منطقة الشانزليزيه طوال فترة مباريات ربع النهائي لتجنب أي احتكاكات أو أضرار.

    وجاءت هذه التحركات بعد رصد السلطات في مدينة ليون خطابات تحريضية تضمنت كراهية وعنفاً وعبارات معادية للسامية خلال الاحتفالات بفوز الجزائر على الكونغو الديمقراطية، وفقاً لمحافظ منطقة أوفرن رون ألب.

    أما جدول المباريات، فيشهد مساء الجمعة مواجهة مالي مع السنغال والكاميرون مع المغرب، بينما يلتقي السبت منتخب الجزائر مع نيجيريا، وتلعب مصر ضد كوت ديفوار.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    بايتاس: مجلس الحكومة يطلع على اتفاق الخدمات الجوية بين حكومة المملكة المغربية