شوف بريس
  • A- A+

    إحباط محاولة لتهريب 20 كيلوغرام من الكوكايين بمعبر الكركارات

  • تمكنت مصلحة الأمن الوطني، بتنسيق مع مصالح الجمارك بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، مساء اليوم الخميس، من إجهاض عملية كبرى للتهريب الدولي للمخدرات، أسفرت عن حجز 20 كيلوغرام من مخدر الكوكايين كانت موجهة للدخول إلى المملكة.

    وحسب المعطيات المتوفرة، فإن إجراءات المراقبة الحدودية الدقيقة والتفتيش بواسطة الآليات التقنية مكنت من العثور على الشحنة المحجوزة مخبأة بعناية فائقة. وقد جرى دس المخدرات داخل تجاويف معدة خصيصاً في أرضية مقطورة شاحنة للنقل الدولي للبضائع تحمل لوحات ترقيم أجنبية، كانت قادمة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء.

  • وعلاوة على ضبط المواد المخدرة، أوقفت المصالح الأمنية سائق الشاحنة، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 64 سنة. وقد تم وضعه تحت تدابير البحث التمهيدي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية، سواء على المستوى الوطني أو الإقليمي والدولي، وتشخيص هويات جميع المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.

    تأتي هذه العملية في سياق الجهود الحثيثة والمستمرة التي تبذلها مختلف الأجهزة الأمنية المرابطة بمعبر الكركارات الحدودي، بهدف تضييق الخناق على شبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، والتصدي بفعالية لكافة صور الجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    إحباط محاولة لتهريب 20 كيلوغرام من الكوكايين بمعبر الكركارات