وجدة.. إسقاط شبكة تهريب دولي للمخدرات بـحوزتهم 700 كلغ من الشيرا و25 درونا
وجدة.. إسقاط شبكة تهريب دولي للمخدرات بـحوزتهم 700 كلغ من الشيرا و25 درونا
شوف تيفي
تمكنت الشرطة بولاية أمن وجدة بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الأربعاء 22 أبريل الجاري، من إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات وتوقيف ثمانية أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 30 و49 سنة، من بينهم مواطن جزائري يقيم بالمغرب بطريقة غير شرعية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم تنفيذ هذه العملية الأمنية بمدينة وجدة ومجموعة من المناطق القروية بضواحيها، حيث تم ضبط المشتبه بهم متلبسين بالتحضير لتنفيذ عملية للتهريب الدولي للمخدرات، قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزتهم على حوالي 700 كيلوغرام من مخدر الشيرا، علاوة على مجوهرات ومبلغ مالي قدره أربعة ملايين و655 ألفا و380 درهما يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.
كما قادت عملية التفتيش أيضا إلى حجز 25 طائرة مسيرة و 155 بطارية و35 جهازا للتحكم عن بعد، فضلا عن ثماني سيارات يشتبه باستعمالها في تسهيل ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وقد أظهرت عملية تنقيط المشتبه بهم في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أن أحدهم يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني صادرة عن مصالح الدرك الملكي بمدينة وجدة، وذلك للاشتباه بتورطه في قضية مماثلة تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم إخضاع المشتبه بهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
وتندرج هذه القضية في سياق العمليات الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تباشرها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بهدف مكافحة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
المصدر: شوف تي في