تقبيل وزير الأوقاف السعودي لحاجة نيوزيلندية يثير ضجة بـ “تويتر”
أثار احتضان وتقبيل وزير الشؤون الإسلامية في السعودية عبد اللطيف آل الشيخ، لحاجة نيوزيلندية مسنة، أمس الأحد، ضجة كبيرة بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”.
وتداول ناشطون سعوديون مقطع فيديو، ظهر فيه الوزير السعودي إلى جانب الحاجة النيوزيلندية التي بدت متأثرة في رحلتها إلى بيت الله الحرام، من ذوي ضحايا ومصابي حادثة قتل المصلين في مسجدين في مدينة “كرايست تشيرتش” بنيوزيلندا، وعندما طلبت منه إحدى الصحافيات توجيه كلمة لها، صمت آل الشيخ للحظات، قبل أن يحتضنها ويقبل رأسها.
ينتقدون شيخ الدين..
على تصرف يعكس رحمة الدين..
ثم يتساءلون..
لماذا يهجر الناس الدين‼️ #وزير_الشوون_الاسلامية pic.twitter.com/U0sE3NbdU3— ايمان الحمود (@imankais1) 5 août 2019
وتباينت تعليقات النشطاء بين من أشاد بتصرف الوزير السعودي، معتبرين إياه دليل “عطف على الحاجة”، وبين من هاجمه، معتبرا تصرفه مخالفاً للشريعة الإسلامية، حيث طالبه أحدهم بالاعتذار للشعب السعودي عما بدر منه، حتى ولو كان عفويا، بقوله: “الحرام حرام، ولا يمكن أن يتحول احتضان وتقبيل غير المحارم إلى عمل خيري؛ فلا فرق بين من حضنت ماجد المهندس ومن حضن امرأة غير محرم له”.
يُذكر أن الملك سلمان وجّه دعوة لـ200 من ذوي ضحايا ومصابي الهجوم الإرهابي، الذي أسفر عن مقتل 50 شخصا وإصابة العشرات، وذلك لأداء فريضة الحج هذا العام 1440هـ، ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة الذي تنفذه وتشرف عليه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد سنويا.
المصدر: شوف تي في