العثور على رضيع متخلى عنه بمحاذاة ساحة جامع الفنا بمراكش
عثر مواطنون، ليلة أمس الثلاثاء، على رضيع في شهره الثالث متخلى عنه بأحد أزقة رياض الزيتون القديم بمدينة مراكش، بالقرب من ساحة جامع الفنا.
وأفاد مصدر قناة “شوف تيفي”، أن الرضيع كان ملفوفا وسط غطاء ووضع داخل علبة كارتونية، على قارعة الطريق من طرف مجهول”ة”، وبجانبه رضاعة، مرجحا أن تكون والدته هي التي كانت وراء التخلي عنه بعد ولادته عن طريق علاقة غير شرعية على الأرجح، مخافة العار والافتضاح، على حد قول المصدر.
وجاء اكتشاف الرضيع بعدما أثار انتباه مجموعة من المواطنين صوت بكاء الرضيع، ليقودهم فضولهم لتتبع مصدر الصوت، حيث اندهشوا من منظر الرضيع الذي لا يتجاوز عمره الشهر الثالث، والمتخلى عنه بطريقة تنعدم فيها الرحمة والشفقة على قارعة الطريق، ليقرروا إخطار ممثل السلطة المحلية بالمنطقة.
وفور علمهم بالواقعة، قام المواطنون بربط الاتصال بعناصر الأمن والوقاية المدنية الذين هرعوا لعين المكان، وتمت معاينة الرضيع، قبل أن يتقرر بأمر من النيابة العامة المختصة نقله صوب جناح الأطفال المتخلى عنهم بمستشفى المدينة، بينما فتح تحقيق معمق بغية تحديد ظروف وملابسات التخلي عن الرضيع، ولمعرفة هوية والدته قصد توقيفها لمساءلتها قانونيا بعد تعريض حياة الرضيع للخطر.
المصدر: شوف تي في
