ضحايا نظام “جار السوء”يحكون قصة سرقة ممتلكات نصف مليون مغربي من قبل الجزائر
القوة الضاربة…ضحايا نظام “جار السوء”يحكون قصة سرقة ممتلكات نصف مليون مغربي من قبل أجهزة الجزائر
يحتضن نادي الصحافة بمدينة الىباط في هذه اللحظات، ندوة صحفية لجمعية المغاربة ضحايا الطرد التعسفي بالجزائر.
وأفاد أحد الضحايا، أن الأجهزة الأمنية والعسكرية الجزائرية وبأمر من الرئيس الهواري بومدين، قامت بطرد نصف مليون مغربي بطريقة وحشية بعيدة عن الإسلام والأخوة والعروبة وغيرها، واصفا النظام الجزائري بالقمع وسرقة الممتلكات.
وقال المصدر ذاته، أن والده كان يتوفر على أزيد من هكتارين من الأرض ومنزل فخم بالعاصمة الجزائر، لكنها اليوم في ملكية عائلة مسؤول عسكري كان معروفا بالجزائر ثمانينيات القرن الماضي.
وأضاف المصدر ذاته، أن والده كان مقاوما ومقاولا بعد تحرير الجزائر، لكن جنسيته المغربية التي رفض التنكر والتنازل عنها، حرمه من ممتلكاته.
وقال المصدر ذاته، أنه تم سرقة المغاربة المطرودين وتعذيبهم لأيام بدون شفقة ولا رحمة، بل كان عناصر الجيش الجزائري يسرقون ممتلكات العائلات المغربية من ملابس ومواد غذاءية، بل أيضا تم سلب النساء المغربيات من حليهم بالعنف ولو أنها ليست من الذهب.
المصدر: شوف تي في
