1

أسترازينيكا: لقاحنا فعال ضد أوميكرون

أسترازينيكا: لقاحنا فعال ضد أوميكرون

A- A+
  • أكدت مجموعة أسترازينيكا يومه الخميس، أن جرعة ثالثة من لقاحها المضاد لكوفيد-19 “تزيد بشكل كبير” من نسبة الأجسام المضادة ضد أوميكرون، فيما تجتاح هذه المتحورة من فيروس كورونا أوروبا والولايات المتحدة.

    وأوضحت المجموعة الإنجليزية السويدية في بيان “نسبة الأجسام المضادة لأوميكرون بعد جرعة ثالثة من فاكسزيفريا” وهو اسم لقاحها المضاد لكوفيد “كانت مشابهة عموما للنسب التي تم التوصل إليها بعد جرعتين ضد المتحورة دلتا”.

  • وأوضحت أسترازينيكا أن “المستويات التي لوحظت بعد جرعة ثالثة كانت أعلى من الأجسام المضادة التي كانت لدى الأفراد الذين أصيبوا وتعافوا بشكل طبيعي” من متحورات أخرى لكوفيد-19.

    وأجرى باحثون من جامعة أكسفورد التي صممت أسترازينيكا لقاحها بالتعاون معها، هذه الدراسة حول الجرعة الثالثة “بشكل مستقل”.

    ولم يتم اختيار فاكسزيفريا لجرعات معززة في المملكة المتحدة بعدما كان اللقاح الرئيسي المستخدم في البلاد لأول جرعتين بالإضافة إلى لقاح فايزر/بايونتيك.

    لكن الدول المتقدمة تفضل اللقاحات التي تستند إلى تقنية الحمض النووي الريبي المرسال (آر إن ايه) على غرار لقاح فايزر، كما أن لقاح أسترازينيكا يوجه بشكل أساسي إلى آلية كوفاكس التي تستهدف البلدان الفقيرة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    بركة: أكبر إنجاز هو احتلال المنتخب المرتبة الثامنة عالميا