Advertisement

وكالة أنباء الجزائر تعترف.. كوريا الجنوبية “مامسوقاش” للبوليساريو

وكالة أنباء الجزائر تعترف.. كوريا الجنوبية “مامسوقاش” للبوليساريو

A- A+
  • اعترفت وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية، بأن سفير كوريا الجنوبية بالجمهورية يوكي جون، لم يبد أي اهتمام أو موقف تجاه ملف الصحراء المغربية، بعد تسليمه دعوة لرئيس المجلس الشعبي الجزائري بوغالي إبراهيم موجهة لعبد المجيد تبون رئيس الجزائر للحضور إلى القمة الإفريقية الكورية المرتقبة السنة المقبلة.

    وأكدت الوكالة في تقريرها، أن السفير الكوري لم يبد أي موقف ولا حتى كلمة، بعد كلمة رئيس المجلس الشعبي التي أشار فيها إلى دعم الجزائر غير المشروط للبوليساريو.

  • ويظهر من خلال تقرير الوكالة الجزائرية، بأن المسؤولين كانوا يريدون توريط كوريا الجنوبية في ملف البوليساريو، لكن يظهر أن دبلوماسيي كوريا واعون بحقيقة النزاع المفتعل واستغلال الجزائر للمنظمة الإفريقية للدفاع عن كيان غير موجود على أرض الواقع ولا يساهم لا في التجارة القارية ولا الدولية.

    وكما هي العادة، تحاول الجزائر فرض حضور ومشاركة البوليساريو في القمم الإفريقية والدولية بمبرر أنها عضو في المنظمة الإفريقية رغم أن غالبية الدول لا تراسلها ولا تطلب مشاركتها لكونها لا تملك ماتقدمه للبشرية.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    دول عربية تؤكد توافر السلع واستقرار الإمدادات رغم التوترات الإقليمية