رسميا: نشر قرار مجلس الأمن 2797الخاص بتثبيت الحكم الذاتي وتكذيب إشاعات الجزائر
أفشل مجلس الأمن الدولي، سياسة الهروب إلى الأمام التي جسدتها تصريحات أحمد عطاف وزير الخارجية الجزائري، والذي صرح أن القرار لم يصدر بعد أسابيع على اعتماده، في بوابة الأمم المتحدة بشكل رسمي.
ونشرت البوابة الرسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة، نص قرار مجلس_الأمن 2797 الخاص بالصحراء المغربية، بعد تأخير بلغ حوالي 24 يوما، حيث تم نشر القرار الذي يؤكد على الحكم الذاتي كحل واقعي للنزاع المفتعل، وسيادة المغرب على صحرائه.
وكانت الجزائر، تطالب بتغيير مصطلح الأطراف بالطرفين وهو ما اعتبرته الأمانة العامة تحريفا لنص القرار الرسمي الذي تم التصويت عليه يوم 31 أكتوبر الماضي.
وبعد نشر القرار الذي يؤكد على الحكم الذاتي وعلى سيادة المغرب على صحرائه، ينتظر المراقبون الحجج الواهية التي سيعتمدها عطاف لمحاولة تكذيب القرار بعد نشره بشكل رسمي وأصبح متاحا للجميع.
المصدر: شوف تي في