تفاعل واسع مع ملتمس التحقيق البرلماني ضدكذب أوزين على ممثلي الأمةباستغلال منصبه
الرباط: تفاعل واسع مع ملتمس التحقيق البرلماني ضد كذب أوزين على ممثلي الأمة باستغلال منصبه
تفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي من مختلف الفئات بشكل واسع، مع ملتمس المدير العام لقناة شوف تيفي إدريس شحتان، لرئيس مجلس النواب، بإطلاق لجنة تقصي الحقائق حول الإشاعات التي أطلقها محمد أوزين بصفته كبرلماني على استفادة القناة من دعم مالي عمومي، عكس باقي المؤسسات الصحفية.
واعتبر نواب برلمانيون في حديث هاتفي مع شوف تيفي، أن المدير العام لقناة شوف تيفي، وجه ضربة موجعة لمحمد أوزين رغم عدم ذكره بالاسم بعد اللجوء إلى رفع ملتمس لرئيس مجلس النواب من أجل لجنة لتقصي الحقائق، معتبرين الخطوة تحد كبير، وفي نفس الوقت يظهر احترام إدريس شحتان للبرلمان ورئيسه وأعضائه.
وطالب الكثيرون في تدويناتهم بضرورة إظهار الحقيقة، خاصة وأن محمد أوزين وجه تهما ثقيلة هي في الحقيقة إشاعات رغم أنه لم يذكر شوف تيفي بالاسم أو مديرها العام، حيث سيتم تضمينها في محضر الجلسة العامة، بعد استغلال أوزين منصة البرلمان من أجل إطلاق العنان لإشاعاته.
هذا، و أعلن إدريس شحتان المدير العام لقناة شوف تيفي في رسالة موجهة لرئيس مجلس النواب عن موافقته على تكليف لجنة لتقصي الحقائق لتتأكد من زيف ادعاءات زعيم حزب سياسي وكذبه على ممثلي الأمة في مجلس النواب.
وأكد المصدر ذاته، أنه لم يستفد ولو بدرهم واحد من المركز السنيمائي المغربي ولا بأي دعم من وزارة التواصل خارج التأدية المباشرة لأجور الصحافيين على غرار باقي المقاولات الإعلامية المغربية، ملتمسا، من رئيس مجلس النواب اتخاذ ما يراه مناسبا في حق البرلماني الذي لم يحترم حرمة ومصداقية المجلس الموقر من خلال ادعاءاته الكاذبة.
المصدر: شوف تي في