الوزير ناصر بوريطة يجري مباحثات بالرباط مع رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

الوزير ناصر بوريطة يجري مباحثات بالرباط مع رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

A- A+
  • الوزير ناصر بوريطة يجري مباحثات بالرباط مع رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

    شوف تيفي

  • أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، يومه الأربعاء بالعاصمة الرباط، مباحثات ثنائية معمقة مع رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، تناولت آفاق التعاون القاري والقضايا الراهنة التي تهم البيت الإفريقي.

    وخلال ندوة صحفية أعقبت هذا اللقاء، نوه محمود علي يوسف بـ الدور الريادي والمحوري الذي تلعبه المملكة المغربية تحت القيادة الرشيدة لـ صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله. وأكد أن الرؤية الملكية تمثل ركيزة أساسية في دعم القضايا الإفريقية العادلة والدفاع عن مصالح القارة في مختلف المحافل الدولية.

    كما شدد رئيس المفوضية على أهمية الانخراط المغربي الفاعل في مسارات التنمية والاستقرار بإفريقيا، مشيداً بالمبادرات المغربية التي تهدف إلى تعزيز العمل الإفريقي المشترك. وقد شكلت هذه المباحثات فرصة لتجديد التأكيد على التزام المملكة بمواصلة مساهمتها القوية في تجويد أداء مؤسسات الاتحاد الإفريقي بما يخدم تطلعات شعوب القارة.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    نيكولا فوريسيي يقوم يوم غد الخميس بزيارة للمغرب على رأس وفد هام من رجال الأعمال