كان 2025: عقوبات الكاف على السنغال تشجيع لكل الفرق من أجل خرق القانون
استيقظ المتابعون للشأن الرياضي الإفريقي، وطنيا ودوليا، على العقوبات التي أصدرتها لجنة الانضباط بالكاف على خلفية الأحداث اللارياضية التي قام بها منتخب السنغال في المباراة النهائية لكأس إفريقيا بالمغرب 2025.
وسجل المتابعون بأسف شديد، بكون العقوبات التي أصدرتها الكاف على مدرب وبعض لاعبي السنغال، ستشجع جميع المنتخبات الأفريقية على التمرد، وتكرار نفس السيناريو مع ضمان وجود عقوبات مخففة.
و وفق المصادر ذاتها، ستسيئ العقوبات التي تم فرضها على السنغال لصورة الكرة الإفريقية والكاف بشكل عام، حيث أن لجنة التأديب بالاتحاد الإفريقي لم تضع في الحسبان، أن العقوبات المالية وتوقيف المدرب و اللاعبين لبعض المباريات، لا يمكن أن يعوض خدش صورة بطولة قارية أمام العالم.
ويرى المتابعون بضرورة صلاة الغائب على الكاف بعد العقوبات الصادرة عقب الأحداث التي رافقت نهاية أفضل نسخة في تاريخ كأس إفريقيا والتي أقيمت بالمغرب، حيث فضحت العقوبات سنوات من التضليل الإعلامي بكون المغرب يهيمن على دواليب الكاف.