سابقة … أزيد من 75% من الأعضاء يغيبون عن نقاش قانون المالية لسنة 2024

سابقة … أزيد من 75% من الأعضاء يغيبون عن نقاش قانون المالية لسنة 2024

A- A+
  • في سابقة من نوعها في تاريخ العمل البرلماني والمؤسسة التشريعية، تجاوزت نسبة غياب النواب عن مناقشة قانون المالية السنوي 65%.

    كما، سجلت فضيحة من العيار الثقيل، حيث لم يحضر لاجتماع لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب، لمناقشة الميزانية الفرعية للأمانة العامة برسم سنة 2024، سوى 11 نائبة ونائبا فقط من أصل 44 من النواب باللجنة.

  • ووفق معطيات حصلت عليها القناة، شهد اجتماع لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان، قبل قليل اليوم الجمعة 10 نونبر 2023، خلال تقديم ومناقشة مشروع الميزانية الفرعية للأمانة العامة للحكومة برسم السنة المالية 2024، نقاشا حول النصاب بين بعض النواب الحاضرين، حيث حضر فقط 11 نائبا من أصل 44 بينهم عضوان ينتميان للبيجيدي المحسوب على المعارضة.

    وسجل تراجع كبير في حضور النواب والمشاركة في المناقشة، رغم أن بعض القوانين مؤثرة بشكل مباشر في البرامج الانتخابية التي قدموها للحصول على أصوات المواطنين، خاصة مشروع قانون المالية السنوي.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    حموشي يستقبل مسؤولين أمنيين ودبلوماسيين من ليبيريا وأندونيسيا