إسبانيا: إدانة مسؤول سابق لقيامه بنقل يخت شركته إلى المغرب بطرق غير قانونية

إسبانيا: إدانة مسؤول سابق لقيامه بنقل يخت شركته إلى المغرب بطرق غير قانونية

A- A+
  • إسبانيا: إدانة مسؤول سابق لقيامه بنقل يخت شركته إلى المغرب بطرق غير قانونية

    شوف تيفي 

  •  

    قضت محكمة الاستئناف في لاس بالماس بسجن سانتياغو سانتانا كازورلا، الرئيس التنفيذي السابق لمجموعة “أنفي ديل مار”، لمدة عام بتهمة الاستيلاء غير المشروع على قارب ترفيهي كان مملوكا للشركة.

    ووفقا للحكم، فقد تم شراء القارب من قبل “أنفي ديل مار” سنة 2012، وكان مسجلا في السجل البحري الإسباني كملكية للشركة، ولكن المتهم استخدمه بشكل حصري خلال فترة توليه منصب الرئيس التنفيذي.

     

    بعد انتهاء فترة عمله سنة 2016، قام المتهم بنقل القارب إلى المغرب واستخدمه كأنّه ملك خاص له، دون إذن من الشركة ودون نية لإعادته. وقد اعتبرت المحكمة أن المتهم تصرف “بنية الحصول على منفعة مالية غير مشروعة”، مما ألحق ضررا اقتصاديا بشركة “أنفي ديل مار”، التي لم تتمكن من استرجاع .القارب الذي تم تقييمه بمبلغ 42 ألف يورو

     

    إضافة إلى حكم السجن، فرضت المحكمة على سانتانا كازورلا دفع تعويض للشركة بمبلغ 42 ألف  يورو، بالإضافة إلى الفوائد القانونية .المستحقة

     

    كما أشارت المحكمة إلى أن المتهم استخدم تفويضا تم سحبه مسبقا من الشركة لتنظيم نقل القارب إلى المغرب، وأثناء المحاكمة، تم التأكيد على أن القارب لم يستخدم أبدا من قبل الشركة في أنشطتها، بل استخدمه المتهم فقط، رغم أنه دفع بعض النفقات المتعلقة بالصيانة، إلا أن ذلك لم يغير من ملكية القارب التي كانت مسجلة باسم “أنفي ديل مار.”

     

    المحكمة رفضت أيضا الادعاء بأن القارب كان ملكا للمتهم، مشيرة إلى أنه لا توجد أدلة تدعم ادعاءاته بأنه اشترى القارب من مالكه السابق من خلال عقد خاص.

    كما شددت على أن جميع المدفوعات المتعلقة بالقارب تمت من قبل الشركة، بما في ذلك شيك مصرفي بقيمة  15 ألف يورو وتسوية ديون بين الأطراف.

     

    وفي الختام، أكدت المحكمة أن المتهم “كان على دراية تامة بواجبه في إعادة القارب إلى الشركة”، ومع ذلك قام بالتصرف في القارب على أنه ملكه بشكل نهائي، مما يشكل جريمة الاستيلاء غير المشروع.

     

    الحكم يشمل أيضا تحمل المتهم تكاليف الإجراءات القانونية، ويمكن الطعن في القرار أمام محكمة العدل العليا في جزر الكناري.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية