مراكش .. انتخاب الفرنسي فيليب لوكاس رئيسا جديدا لمنظمة الأنتربول
مراكش .. انتخاب الفرنسي فيليب لوكاس رئيسا جديدا لمنظمة الأنتربول
شوف تيفي
تم انتخاب المراقب العام، مستشار الشؤون الأوروبية والدولية بالمديرية العامة للشرطة الوطنية الفرنسية، لوكاس فيليب، اليوم الخميس بمدينة مراكش المغربية، رئيسا جديدا لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول). وجاء هذا الانتخاب خلال الدورة الثالثة والتسعين (الـ93) للجمعية العامة للمنظمة.
وسيضطلع فيليب بمهامه الجديدة على رأس هذه الهيئة العالمية لإنفاذ القانون لولاية تمتد لأربع سنوات. ويأتي انتخابه ليؤكد على الدور الفعال للكفاءات الفرنسية في العمل الأمني الدولي، وتجديد الثقة في قيادته للجهود العالمية في مجال مكافحة الجريمة العابرة للحدود.
وتُعد الجمعية العامة للإنتربول، التي تحتضنها مراكش، أعلى هيئة حاكمة للمنظمة، وتجمع آلاف المسؤولين الأمنيين وممثلي الدول الأعضاء لمناقشة التحديات الأمنية العالمية وتحديد الاستراتيجيات المستقبلية للإنتربول.
المصدر: شوف تي في