فيسبوكيين كأرانب سباق: نفس الوجوه تترشح وتفوز في انتخابات 2026
رغم الدفع “بالفيسبوكيين كأرانب سباق: نفس الوجوه والعائلات ستترشح وتفوز في انتخابات 2026
شوف تيفي
علمت شوف تيفي، بأن العديد ممن يسمون أنفسهم بالمؤثرين في مواقع التواصل الاجتماعي بالعديد من الأقاليم، توصلوا لعروض مغرية من قبل بعض المرشحين من أجل المشاركة في الانتخابات المقبلة.
وحسب المعطيات ذاتها، فقد تم الاتفاق مع الفيسبوكيين، بعدم الاهتمام بقضية المصاريف، بل فقط يقتصر دورهم على التحرك في مواقع التواصل الاجتماعي وميدانيا مع أصدقائهم ورفع شعار محاربة الفساد.
وأفاد أحد الفيسبوكيين المهتمين بالشأن المحلي في مدينة طنجة في حديث هاتفي مع شوف تيفي بأنه سيشارك في الانتخابات المقبلة، مضيفا بأن مرشحي أحد الأحزاب هو الذي نصحه بذلك وسيساعده، طالبا منه حسب تعبيره” سأشعل الدائرة لمحاربة الفساد”.
وأجاب ذات المؤثر الذي طلب عدم ذكر اسمه عن سؤال لشوف تيفي حول برنامجه الانتخابي بالقول” والو، سأرفع شعار محاربة الفساد الذي يتسبب في الغلاء على حد قوله”، مؤكدا بأن الدستور المغربي واضح وهو أن الباب مفتوح لجميع المغاربة وفق الشروط المعلنة من أجل الترشح للانتخابات.
وفي ذات السياق، كشف مصدر حزبي مطلع، بكون غالبية الأحزاب الكبرى، حسمت معظم الدوائر، وأضحى الجميع يعلم الأسماء التي ستتقدم للانتخابات المقبلة، مشيرا بأن نفس الوجوه والعائلات الحزبية والسياسية التي يعرفها المغاربة منذ قرون هي التي ستنجح في الانتخابات المقبلة.
وأشار المصدر ذاته، إلى وجود اختلاف كبير بين مواقع التواصل الاجتماعي والواقع الحقيقي، مضيفا وجود تجارب سابقة لمؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي شاركوا في الانتخابات لكنهم فشلوا، موضحا بأن الخوف فقط هو أن يكونوا أرانب سباق لأصحاب حرفة الانتخابات.
المصدر: شوف تي في