Advertisement

أخنوش: البرنامج الحكومي وعد برفع الأجرة الصافية لحاملي شهادة التأهيل التربوي

أخنوش: البرنامج الحكومي وعد برفع الأجرة الصافية لحاملي شهادة التأهيل التربوي

A- A+
  • أخنوش: البرنامج الحكومي تضمن الرفع التدريجي من الأجرة الصافية لحاملي شهادة التأهيل التربوي وزيادة 2500 درهم مرتبطة بالحوار الإجتماعي

    قال رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، إن البرنامج الحكومي، تحدث عن إعادة الاعتبار لمهنة التدريس، وعن الرفع التدريجي من الأجرة الصافية بالنسبة لحاملي شهادة التأهيل التربوي من المراكز الجهوية للتربية والتكوين، مبرزا أن ما تريده الحكومة هو أن تكون لدينا مدرسة عمومية جيدة، و تلاميذ يدرسون بشكل جيد، و أساتذة مكونون.

  • وأفاد مساء أمس الاثنين خلال اجتماع الأغلبية الحكومية بالرباط، بأن إعادة الاعتبار لمهنة التدريس، ستكون في إطار الحوار الاجتماعي، وأن الزيادة في الأجور بـ 2500 درهم، مرتبط بالحوار الاجتماعي، وبالحوار مع النقابات، والمهنيين، مضيفا “في النظام الأساسي قمنا بزيادة 2.500 درهم في الأجور، والنقابات بغاوها تكون فالأخير ديال المسار المهني”.

    وأشار إلى أن النظام الأساسي، يعطي 900 درهم شهريا كمنحة للأساتذة في إطار “مدارس الريادة” المرتبطة بتحسين المردودية، مشيرا إلى أن الحكومة ستقوم بتعميم هذه المدار على مدى 4 سنوات، حيث بحيث كل سنة ستكون هناك أزيد من 2.000 مدرسة ستحصل على شارة الريادة.

    وسجل أن هذه المنحة (900 درهم شهريا) لم تكن مدرجة في البرنامج الحكومي كالتزام، لكن الحكومة قامت بتقديمها من أجل تحفيز الأساتذة على الاشتغال.

    يشار أن هذا الاجتماع الرابع للأغلبية الحكومية خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة، قد ركز على محورين أساسيين هما الدولة الاجتماعية وقطاع التعليم.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    أمن الدار البيضاء يطيح بعصابة “الشهب الاصطناعية” المتورطة في احتجاز والاعتداء