Advertisement

أبناء الميسورين يدرسون في الخصوصي والإضراب يحرم أبناء الكادحين من العمومي

أبناء الميسورين يدرسون في الخصوصي والإضراب يحرم أبناء الكادحين من العمومي

A- A+
  • يبدو أن أبناء المغاربة الذين اختاروا الدراسة في القطاع العام قصرا، ستتواصل معاناتهم طويلا مع الإضراب الذي يشل غالبية المدارس العمومية.

    وبعيدا عن الخوض في الأجندات والصراعات السياسية والحزبية والنقابية وحتى الشخصية الضيقة لكل طرف، يظهر أن التكلفة الكبرى للإضراب سيدفعها بشكل كامل تقريبا الأباء وأبناؤهم لأنهم اختاروا القطاع العام.

  • وعكس تلاميذ القطاع العام الذين سينامون ويلعبون لثلاثة أيام متواصلة بسبب الإضراب، يواصل أبناء الميسورين الذين اختاروا القطاع الخاص دروسهم بشكل عادي، بل أنهم سيجتازون بعض الاختبارات في إطار الفروض وغيرها.

    والغريب في الأمر، أن العديد من المسؤولين النقابيين وحتى بعض الأساتذة المضربين يتواجد أبناؤهم في الخصوصي، في حين بدأ الغضب يخيم على الأسر التي ترفض دفع أبنائها تكلفة الصراعات حول النظام الأساسي.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    وزارةالصحة تعتمد”سيناريو توافقي”لإعادة انتشار موظفي مستشفى الحسن الثاني بأكادير