الإمارات العربية المتحدة.. الفنان المغربي رشيد أغلي يتوج بجائزة الفنون الخطية

الإمارات العربية المتحدة.. الفنان المغربي رشيد أغلي يتوج بجائزة الفنون الخطية

A- A+
  • الإمارات العربية المتحدة.. الفنان المغربي رشيد أغلي يتوج بجائزة الفنون الخطية الحديثة والمعاصرة

    في إطار ملتقى الشارقة للخط “تراقيم” الذي اختتمت أمس دورته الحادية عشرة فاز الفنان المغربي، رشيد أغلي، بجائزة الفنون الخطية الحديثة والمعاصرة عن عمله المعنون ب “في”.

  • والى جانب الفنان رشيد أغلي، نالت الجائزة أيضا في نفس الفئة، الفنانة التركية، ساناز البرزي عن عملها “طائر الحياة” والفنان الإيراني جعفر على سروى عن عمله “وهو العزيز الحكيم”.

    وفاز بالجائزة الكبرى للملتقى الخطاط السوري، محمد فاروق عن عمله بعنوان “ارحمني”، فيما عادت الجائزة في فئة “الاتجاه الأصيل” إلى كل من الخطاط العراقي زياد المهندس عن عمله “سورة النجم” والخطاط الإيراني فردين قوزلو عن عمله “سورة يسن” والخطاط السوري ،أحمد البشير عن عمله “سورة الرحمن”.

    وعادت جائزة التحكيم الخاصة بالخطاط الإماراتي إلى الفنان عمران علي البلوشي عن عمله “وجدان الاتحاد”.

    وقال محمد إبراهيم القصير مدير إدارة الشؤون الثقافية في دائرة الثقافة، مدير ملتقى الشارقة للخط في تصريح بالمناسبة، إن الملتقى يهدف إلى إبراز الخط العربي كفن إسلامي أصيل وتراث تاريخي عريق على المستوى العالمي.

    وشملت فعاليات ملتقى “تراقيم” تنظيم ثلاثين معرضا فنيا وخطيا متنوعا لـ 261 فنانا يمثلون عدة دول عربية وأجنبية من بينها المغرب .

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    البيضاء: إنزال العلم الأمريكي من القنصلية التاريخية ورفعه في المقر الجديد