<>

1

الداخلية تجري حركة انتقالات وترقيات لرجال ونساء الإدارة الترابية

الداخلية تجري حركة انتقالات وترقيات لرجال ونساء الإدارة الترابية

A- A+
  • أجرت وزارة الداخلية، مباشرة بعد عيد العرش، حركة انتقالية في صفوف هيئة رجال السلطة همت895 رجل سلطة،يمثلون حوالي% 20 من مجموع أفراد هذه الهيئة العاملين بالإدارة الترابية.

    وفي تفاصيل هذه التنقيلات وفق بلاغ لوزارة الداخلية، فقد رقي 203 رجال سلطة بالإدارة الترابية، وكذا بالمصالح المركزية لوزارة الداخلية.

  • كما تمت ترقية 390 رجل سلطة في الدرجة والإطار، وذلك طبقا لأحكام الظهير الشريف رقم 1.08.67 الصادر في 31 يوليوز 2008 في شأن هيئة رجال السلطة.

    وضخت وزارة الداخلية أيضا، في الإدارة الترابية، الأطر المتخرجة من المعهد الملكي للإدارة الترابية والبالغ عددها 117 خريجا وخريجة.

    واستندت هذه الحركة الانتقالية، وفق التعليمات الملكية الداعية إلى “تدشين مسار الانتقال المتدرج، من نموذج للوظيفة العمومية قائم على تدبير المسارات، إلى نموذج جديد مبني على تدبير الكفاءات”،بحيث أسست وزارة الداخلية من خلالها لتجربة فريدة من نوعها في منظومة الوظيفة العمومية تتمثل في تنزيل نظام جديد ومتكامل لتقييم نجاعة أداء رجل السلطة من خلال وضع مسطرة للتقييم الشامل بـ 360 درجة، قوامها تقييم المردودية بمقاربة أكثر موضوعية، تجعل من المواطن محورا في تقييم الأداء.

    وانبنى تقييم عمل رجال السلطة على زيارات ميدانية لمقر عمل رجل السلطة قامت بها لجان عهد إليها بإجراء مقابلات شفوية مع ممثلي مختلف الفاعلين الذين لهم صلة بمحيطه المهني، من رؤساء تسلسليين ومرؤوسين ومسؤولين محليين على المصالح الأمنية والخارجية، بل وتمتد إلى شرائح واسعة من المواطنين، من مرتفقين وفاعلين جمعوين واقتصاديين ومنتخبين.

    وسعت وزارة الداخلية، من خلال الحركة الانتقالية الدورية إلى بلورة منظور أكثر نجاعة في ميدان تدبير الموارد البشرية وخلق دينامية متجددة في عمل الإدارة الترابية لتواكب حاجيات المواطنين ومشاريع التنمية، وتجسيدا للمفهوم الملكي للسلطة الذي ما فتئ الملك محمد السادس يشدد عليه في كل مناسبة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    بنعليلو يشارك مع اللجنة التنفيذية للجمعية الدولية لهيئات وسلطات مكافحة الفساد