عيد الشباب: عفو ملكي على 708 أشخاص منهم المعتقلون والموجودون في حالة سراح
بمناسبة عيد الشباب السعيد لهذه السنة، أصدر صاحب الجلالة الملك محمد السادس أمره السامي بالعفو على 708 أشخاص، منهم المعتقلون ومنهم الموجودون في حالة سراح، المحكوم عليهم من طرف مختلف محاكم المملكة.
ووفق منطوق نص بلاغ وزارة العدل بهذا الخصوص: “بمناسبة عيد الشباب السعيد لهذه السنة 1446 هجرية 2024 ميلادية تفضل جلالة الملك أدام الله عزه ونصره، فأصدر حفظه الله أمره السامي المطاع بالعفو على مجموعة من الأشخاص منهم المعتقلين ومنهم الموجودين في حالة سراح، المحكوم عليهم من طرف مختلف محاكم المملكة الشريفة وعددهم 708 أشخاص.
وحسب البلاغ، فالمستفيدون من العفو الملكي السامي الموجودون في حالة اعتقال يبلغ عددهم 474 نزيلا، موزعين بين العفو مما تبقى من عقوبة الحبس أو السجن لفائدة 28 نزيلا، والتخفيض من عقوبة الحبس أو السجن لفائدة:442 نزيلا، وأيضا تحويل السجن المؤبد إلى السجن المحدد لفائدة: 04 نزلاء
أما المستفيدون من العفو الملكي السامي الموجودون في حالة سراح وعددهم 234 شخصا موزعين بين العفو من العقوبة الحبسية أو مما تبقى منها لفائدة31 شخصا، والعفو من العقوبة الحبسية مع إبقاء الغرامة لفائدة 11 شخصا، والعفو من الغرامة لفائدة 183 شخصا، تم العفو من عقوبتي الحبس والغرامة لفائدة 09 أشخاص، ليصل المجموع العام إلى 708 نزلاء.
أبقى الله سيدنا المنصور بالله ذخرا وملاذا لهذه الأمة، ومنبعا للرأفة والرحمة، وأعاد أمثال هذا العيد على جلالته بالنصر والتمكين وأقر عينه بولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير الجليل مولاي الحسن وجميع أفراد الأسرة الملكية الشريفة إنه سميع مجيب، والسلام”.
المصدر: شوف تي في
