بركة لبرلماني استقلالي: لم توفر الكاميرات في جميع الإدارات

بركة لبرلماني استقلالي: لم توفر الكاميرات في جميع الإدارات

A- A+
  • بركة لبرلماني استقلالي: لم توفر الكاميرات في جميع الإدارات وسنوفرها في مكاتب التصويت

    شهد الاجتماع الأخير المنظم من طرف الفريق الاستقلالي للوحدة التعادلية، برئاسة نزار بركة الأمين العام وحضور بعض الوزراء والبرلمانيين، نقاشا واسعا حول مقترحات الحزب المتعلقة بالانتخابات المقبلة، حيث كان اللقاء مخصصا لمذكرة الحزب التي ستقدم لوزارة الداخلية في ما يتعلق بالمساطر القانونية للانتخابات المقبلة.

  • وتفاعل نزار بركة، مع جميع المقترحات المقدمة من طرف الحاضرين، سواء البرلمانيين أو أعضاء باللجنة التنفيذية للحزب، حيث رفض بعض المقترحات فيما أشاد بأخرى خاصة المتعلقة بتعزيز حضور المرأة.

    ومن بين المقترحات التي تفاعل معها نزار بركة، مقترح قدمه برلماني باسم الحزب، يتعلق بوضع كاميرات مراقبة في مكاتب التصويت، حيث أشار البرلماني أن المقترح سيغلق بشكل كامل جميع الشبهات.

    ورد نزار بركة على مقترح برلمانيه، حسب مصدر مطلع حضر اللقاء، هو أن المقترح غير عملي، مشيرا بأن مشروع وضع كاميرات المراقبة بجميع الإدارات لم ينجح، فكيف يمكن وضعها في مكاتب التصويت، خاصة في المناطق النائية.

    هذا، وكشف نزار بركة على حسابه بالفيسبوك، عن حضوره لقاء دراسيا هاما نظمه الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، حول موضوع “منظومة القوانين الانتخابية المؤطرة للانتخابات التشريعية”.

    وأضاف بأن اللقاء الدراسي جاء بناءً على تصور واضح مفاده أن حزب الاستقلال لا يمكنه تقديم وثيقة لإصلاح المنظومة القانونية المؤطرة للانتخابات التشريعية دون الاستشارة مع الإخوة النواب، كما أن المصادقة على هذه الوثيقة قبل رفعها لوزير الداخلية لا يمكن أن يتم دون مقاربة تشاركية.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    مشادة كلامية وتبادل اتهامات ثقيلة تلغي المؤتمر التأسيسي للمرأة الحركية