Advertisement

دراسة: أفعال الجزائر تتناقض مع مواقفها الرسمية 

دراسة: أفعال الجزائر تتناقض مع مواقفها الرسمية 

A- A+
  • دراسة: أفعال الجزائر تتناقض مع مواقفها الرسمية 
    شوف تيفي
    أكدت دراسة صادرة عن مركز السياسات من أجل الجنوب الجديد، أن أفعال الجزائر تتناقض تماما مع مواقفها الرسمية، وأن سلوك الجزائر، مثل استدعاء سفيرها من فرنسا ردًا على دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربي، لا يمكن تفسيره بشكل منطقي إذا لم تُعتبر الجزائر طرفًا في النزاع.
    وصدر عن مركز السياسات من أجل الجنوب الجديد دراسة تحث عنوان “دروس من 50 عاما من قضية الصحراء: البوليساريو وتطور القانون الدولي”، حيث حسمت الدراسة الجدل بكون اسم الجزائر أصبح يظهر بشكل متزايد في التقارير الأممية حول قضية الصحراء، رغم إنكارها لدورها في النزاع وإصرارها على أنها “ليست طرفًا فيه”.
    وأشارت الدراسة إلى أن الجزائر شاركت في عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة من خلال آلية الموائد المستديرة، وأن قرارات مجلس الأمن الأخيرة تتضمن بوضوح الإشارة إلى “المغرب، جبهة البوليساريو، الجزائر، وموريتانيا”، بدلًا من الصيغة السابقة التي اقتصرت على المغرب وجبهة البوليساريو.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي